Эпиграф.ИНФО

В Москве наградили победителей Теннисного турнира памяти Ю. М. Лужкова

1154
В Москве наградили победителей Теннисного турнира памяти Ю. М. Лужкова

Церемония награждения победителей «Теннисного турнира памяти Ю.М. Лужкова» прошла 9 сентября 2023 года в Москве. Всероссийский юношеский турнир состоялся в столице уже третий раз и собрал на кортах теннисной школы «Белокаменная» более 100 юных теннисистов из 14 городов страны. Соревнования были организованы Федерацией тенниса г. Москвы и Фондом Юрия Лужкова при поддержке Департамента спорта г. Москвы.

Победы в турнире в этом году в одиночном разряде добились москвичи Алекс Григорян и Елизавета Тимохина, а в категории «Микст» первое место заработали Ева Козлова из Павловского Посада и Александр Пономарев из Москвы. Фонд Юрия Лужкова наградил победителей денежными сертификатами на приобретение спортивной экипировки. Также памятные призы и футболки Фонд вручил каждому участнику турнира.

Все участники, в зависимости от результатов турнира, получат квалификационные очки в системе Российского теннисного турнира (РТТ) и подтвердят свои спортивные разряды.

Фонд Юрия Лужкова ежегодно с большой радостью поддерживает Всероссийские теннисные турниры памяти Юрия Михайловича Лужкова, сказала Елена Батурина, председатель Совета Фонда и вдова Юрия Лужкова. Она приветствовала участников, гостей и организаторов соревнований, отметив, что всех, кто собрался на турнире, объединяет любовь к теннису и понимание необходимости развивать и поддерживать стремления юных спортсменов ради будущего страны.

По словам Елены Батуриной, Юрий Лужков, обожавший теннис, не только сам при возможности брался за ракетку и привлекал к этому виду спорта друзей и близких, но и делал максимум для того, чтобы тренироваться, соревноваться и достигать новых высот могли как можно больше детей.

Директор теннисной школы «Белокаменная», заслуженный тренер России Владимир Камельзон рассказал, что школа появилась в Москве именно благодаря усилиям Юрия Лужкова, и юные теннисисты получили возможность заниматься теннисом на удобных кортах с отличным покрытием.

Вице-президент Федерации тенниса г. Москвы и исполнительный директор теннисной школы «Белокаменная» Наталья Камельзон, а также Федерация тенниса России выразили Фонду Юрия Лужкова и лично председателю Фонда Елене Батуриной признательность за содействие в проведении соревнований в Москве.

На фото: Турнир памяти Юрия Лужкова



Новости Эпиграф.инфо