Эпиграф.ИНФО

За превышение полномочий экс-председатель Новосибирского областного суда пойдет под суд

За превышение полномочий экс-председатель Новосибирского областного суда пойдет под суд

Ещё одно громкое дело о превышении полномочий завершено в Новосибирске. Следком Новосибирской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего председателя Новосибирского областного суда.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего председателя Новосибирского областного суда в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства)», — сообщает сегодня 1 декабря сайт Следственного комитета по Новосибирской области.

По версии следствия, в июле 2018 года обвиняемая, воспользовавшись своим служебным положением, исстребовала в Советском районном суде копии процессуальных документов, в том числе ходатайство о проведении обыска у одного из фигурантов дела. В этот момент документы находились в работе у следователей УФСБ России по Новосибирской области.

После чего, экс-судья распорядилась отправить в правительство НСО по факсу письмо, в котором содержались сведения о предстоящем обыске. В результате неправомерных действий обвиняемой, были скрыты предметы и документы, которые имели значение по уголовному делу.

Стоит отметить, что обыски в управлении по обеспечению работы мировых судей проводились в рамках дела о хищении государственных средств. Об этом пишет «Интерфакс».

Несмотря на то, что следствием собрана достаточная доказательная база, экс-председатель Новосибирского областного суда свою вину в совершении преступления не признала. В ближайшее время уголовное дело «О превышении полномочий» вместе с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников



Читайте также