Эпиграф.ИНФО

В Лувре вандал бросил торт в картину "Мона Лиза"

В Лувре вандал бросил торт в картину "Мона Лиза"

Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к проблеме сохранения планеты Земля.

Инцидент произошёл в воскресенье 29 мая в Лувре. Подобраться к картине "Джоконда" ("Мона Лиза") максимально близко молодому человеку удалось благодаря маскировке - он прикинулся женщиной в инвалидной коляске.

Пройдя по специальному проходу для инвалидов, мужчина бросил кусок торта в "Мона Лизу", а затем размазал его по бронестеклу, которое защищает одну из самых известных в мире работ итальянского художника Леонардо да Винчи.

"Подумайте о Земле. Есть люди, которые разрушают Землю. Подумайте об этом. Художники говорят вам: “Подумайте о Земле”. Вот почему я сделал это. Подумайте о планете", - говорит активист на видео.

По информации телеканала BFM, картина не пострадала, сотрудники Лувра отмыли защитное стекло. Какое наказание ожидает вандала, кинувшего в Лувре торт, не известно - официальных комментариев представители музея пока не давали.

Стоит отметить, что картина "Джоконда" живописца Леонардо да Винчи неоднократно подвергалась нападениям - в неё бросали чашку с чаем, обливали кислотой, брызгали на холст из баллончика с краской. А в 1911 году "Мона Лизу" украл сотрудник музея Винченцо Перуджа, позднее он пытался продать её во Флоренции, где и был пойман с поличным.

В публикации использован скриншот с видео,
опубликованного на странице "АКУЛА" / ВКонтакте



Читайте также