Эпиграф.ИНФО

В честь хоккеиста Владислава Третьяка в Москве установили необычный памятник

1611
В честь хоккеиста Владислава Третьяка в Москве установили необычный памятник

Фанаты сравнили странную статую с Аленкой из Нововоронежа. Сам Владислав Третьяк сказал, что ему необычная скульптура понравилась.

В московском "Парке легенд" открыли памятник Заслуженному мастеру спорта Владиславу Третьяку. Скульптуру, изготовленную в честь 70-летия знаменитого хоккеиста, в Сети уже сравнили с главным героем фильма "Пятница 13-е" и скандальной Аленкой из Нововоронежа.

Статую изготовил и подарил спортсмену завод "Курганстальмост". Скульптуру установили рядом с Музеем хоккея.

pamyatnik-vladislavu-tretyaku

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в беседе с "Матч ТВ" рассказал, что по достоинству оценил работу курганских мастеров.

"Это собирательный образ вратаря. Художник изобразил спортсмена‑хоккеиста в соответствии со своим восприятием мира. [...] Сердечная благодарность скульпторам Кургана за такой оригинальный и интересный подарок! Мне статуя вратаря понравилась. Убежден, что и болельщикам будет любопытно посмотреть на этот экспонат", - отметил мастер спорта.

Странный памятник уже обсуждают пользователи соцсетей и Телеграм-каналов. "Джейсон Вурхиз одобряет!", "Непонятно кому памятник открыли - Третьяку или маньяку", "Детей хоккеем пугать разве что", "Алёнку" переплюнул", - пишут люди в Сети.

Напомним, что в 2017-м году в Новосибирске тоже установили памятник хоккеисту.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо