Эпиграф.ИНФО

Слесарь из Нижнего Новгорода выиграл миллиард рублей в лотерею

1182
Слесарь из Нижнего Новгорода выиграл миллиард рублей в лотерею

О своей крупной победе житель Нижнего Новгорода Александр Земсков узнал из шоу «Новогодний миллиард». Прямой эфир передачи мужчина смотрел вместе с женой.

Тем не менее, за выигрышем Александр обратился не сразу - долго не мог поверить в такую удачу. В лотерейный центр победитель приехал почти через два месяца, в феврале. Типографский билет прошел необходимую идентификацию и теперь, после уплаты налогов, слесарь из Нижнего Новогорода получит 850 100 000 рублей.

Александр работает слесарем по ремонту и обслуживанию технологического оборудования, живет скромно и не привык к публичности. Отвечая на вопрос о том, как семья планирует потратить выигрыш, победитель подчеркнул, что планирует расходовать деньги разумно, в частности, вложить их в свое дело.

«Хорошо, что выплата выигрыша будет в течение 180 дней – не хочется совершать импульсивных трат. Как только получим выигрыш, распрощаемся с кредитами и купим новый автомобиль. Я увлекаюсь машинами и предпочитаю японские марки», – говорит счастливчик.

Напомним, что первым миллиардным победителем в России, в 2020 году стала Надежда Бартош. Тогда победительница подверглась нападкам со стороны СМИ и общественности. Женщину и организаторов лотереи подозревали в нечестности.

Позднее независимые СМИ провели расследование и опровергли эту информацию. Однако, после инцидента Надежда отказалась от любого общения с журналистами и участия в любых публичных мероприятиях, связанных с розыгрышем лотереи.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал о пенсионерке с Урала, которая выиграла 300 млн рублей к своему Дню рождения.

Фото предоставлено пресс-службой лотереи «Столото», публикуется с разрешения победителя

18+



Новости Эпиграф.инфо