Эпиграф.ИНФО

Новую платформу для спортивного программирования презентовали на форуме в Перми

2697
Новую платформу для спортивного программирования презентовали на форуме в Перми

«ФонКод» (FonCode) – отечественный, полностью импортозамещенный продукт для проведения спортивных соревнований и обучения вне зависимости от уровня подготовки, будь это образовательные учреждения или профессиональные компании.

«Сегодня для России как никогда важно создавать собственные программные цифровые продукты, а для этого необходимо учить программированию с самого раннего возраста, причем не просто внедрить такую дисциплину в школьную программу, но и вызвать интерес к этому направлению», – заявил Одес Байсултанов, заместитель министра спорта Российской Федерации.

В рамках работы форума представитель платформы Евгений Анашкин презентовал проект нового вида дисциплины по алгоритмическому программированию – спринт, и открыл первый матч между командами профессиональных спортсменов – программистов.

Ранее на форуме «Россия – спортивная держава» президент России Владимир Путин отметил важность развития спортивного направления, в частности набирающий популярность новый вид спорта спортивное программирование.



Новости Эпиграф.инфо