Эпиграф.ИНФО

Именитые спортсмены и соратники Юрия Лужкова выступят на теннисном турнире «Кожаная Кепка»

2130
Именитые спортсмены и соратники Юрия Лужкова выступят на теннисном турнире «Кожаная Кепка»

Друзья, соратники Юрия Лужкова и именитые спортсмены выступят на теннисном турнире «Кожаная Кепка». Турнир памяти Юрия Михайловича Лужкова пройдет 9 декабря в Лужниках по инициативе Фонда Юрия Лужкова и спортклуба «Мультиспорт» при поддержке производителя экологических продуктов Vimavita и конного завода «Веедерн», который предоставит призы.

Изначально турнир «Кожаная Кепка» был организован при активном участии Юрия Лужкова и назван в честь его любимого головного убора в конце 90-х годов XX века, когда Ю.М. Лужков занимал пост мэра Москвы. Он инициировал состязания для популяризации тенниса и физической культуры в целом.

Первыми участниками турнира стали сотрудники мэрии Москвы. Далее к ним присоединились известные политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, спортсмены. Победители в качестве главного приза получали символическую кожаную кепку.

Вновь проводить турнир, ставший ежегодным, начал Фонд Юрия Лужкова в 2021 году в честь 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича Лужкова.

В третий раз в 2023 году в соревнованиях по теннису в парном разряде среди любителей выступят известные персоны – многие из них ранее принимали участие в турнирах «Кожаная Кепка». Почетными гостями мероприятия станут также действующие российские спортсмены и легенды мирового тенниса прошлых лет, участвовавшие в «Кубке Кремля» и получавшие призы из рук Юрия Лужкова.

Фонд Юрия Лужкова, отдавая дань памяти Юрию Михайловичу и его любви к теннису, продолжает поддерживать как организатор и партнер различные любительские и юношеские состязания по этому виду спорта, рассказала вдова Юрия Лужкова, председатель Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина. Она поблагодарила всех, кто выразил готовность сыграть в любимую игру Юрия Михайловича, чтобы почтить его имя.

Интересно, что Юрий Михайлович Лужков отметил теннисным турниром свое 80-летие в 2016 году, тогда его партнером стал тренер Рафаэля Надаля – Серхио Сабаделла.

Фонд Юрия Лужкова поддерживает не только спортивные проекты, но и другие дорогие для Юрия Михайловича инициативы, развивающие образование, общественную и культурную жизнь москвичей и россиян.

Фото: турнир «Кожаная Кепка», 2022



Новости Эпиграф.инфо