Эпиграф.ИНФО

Шутка пассажирки «Аэрофлота» обернулась уголовной ответственностью

2125
Шутка пассажирки «Аэрофлота» обернулась уголовной ответственностью

При посадке на рейс Москва – Ереван женщина «пошутила», что у неё в ручной клади лежит взрывное устройство. Пассажирку сняли с рейса. Теперь за шутку ей грозит штраф от 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Инцидент произошел в воскресенье 24 марта, в аэропорту Шереметьево. Одна из пассажиров рейса SU1862 из Москвы в Ереван, во время посадки в самолет, сообщила бортпроводнице о взрывном устройстве в своей сумке.

Экипаж незамедлительно вызвал на борт полицейских, кинологов с собаками и службу авиационной безопасности.

Осмотр самолета ничего не дал, выяснилось, что женщина «пошутила». В результате задержки воздушное судно вылетело с опозданием на полтора часа. Шутницу задержали и доставили в отдел полиции.

По словам экспертов правовой службы АТОР, гражданке может грозить уголовная ответственность по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма на пассажирском транспорте». Наказание за данное правонарушение предусматривает штраф от 500 тысяч рублей или лишение свободы до 5 лет.

«Другая статья предусматривает ответственность за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования», – сообщили юристы АТОР.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что двое туристов осквернили Вечный огонь в Калининграде.

Фото: piqsels

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо