Эпиграф.ИНФО

Экстрасенс-рецидивист из Новосибирска отправится в колонию за «магические» обряды

2164
Экстрасенс-рецидивист из Новосибирска отправится в колонию за «магические» обряды

Железнодорожный районный суд Новосибирска огласил приговор мужчине, который представился женщиной-экстрасенсом и обманул потерпевшую на 5 миллионов рублей. Ранее обвиняемый уже был судим за подобные преступления.

Под предлогом проведения оккультного обряда «отворот любовницы от сожителя», а также «духовного очищения ювелирных изделий», экстрасенс завладел деньгами обманутой женщины на сумму 5 миллионов рублей и принадлежащими ей драгоценностями на сумму 300 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 32-летний житель Новосибирска обманывал жертву в течение одного года – с июля 2022 года по июнь 2023 года.

«Будучи обманутой, потерпевшая в период совершения преступления, в целях проведения указанных обрядов, получала займы в различных кредитных учреждениях, в том числе под залог квартиры и машины, передавая денежные средства Пащенко», – сказано в сообщении ведомства.

Экстрасенсу назначили наказание в виде лишения свободы колонии строгого режима на срок 3 года 6 месяцев. Также сообщается, что исковые требования потерпевшей удовлетворены.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что россиянка привезла из Стамбула контрабанду из 90 золотых украшений.

Фото: прокуратура НСО



Новости Эпиграф.инфо