Эпиграф.ИНФО

В Омске задержали подростка за сообщение о теракте в аэропорту

2207
В Омске задержали подростка за сообщение о теракте в аэропорту

Полицейские в Омске задержали подростка за «незаконное вмешательство в работу аэровокзального комплекса».

Как сообщает транспортная полиция Сибири, 16-летний житель Омска был задержан за ложное сообщение о теракте. В дежурную часть Омского линейного управления поступила информация о неизвестном, сообщившем в аэропорт о готовящемся акте «незаконного вмешательства в работу аэровокзала».

Сотрудники службы безопасности обследовали аэропорт. Угрожающих жизни и здоровью людей предметов правоохранители не обнаружили.

«Транспортные полицейские установили местонахождение и задержали 16-летнего местного жителя, сделавшего ложное сообщение», – сообщили в ведомстве.

В ходе расследования было установлено, что у подозреваемого произошел конфликт со знакомым во время игры. Молодой человек решил отомстить обидчику. Чтобы сделать это, он позвонил в аэропорт, представился именем оппонента и сообщил о несуществующей угрозе.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что для пассажирки «Аэрофлота» обернулась уголовной ответственностью шутка о взрывном устройстве.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо