Эпиграф.ИНФО

В аэропорту Иркутска таможенники изъяли 68 кг насвая и 3,5 тысячи сигарет

2614
В аэропорту Иркутска таможенники изъяли 68 кг насвая и 3,5 тысячи сигарет

Около 68 кг табачной смеси «насвай» и 3,5 тысячи сигарет было изъято сотрудниками Иркутской таможни в первые месяцы текущего года.

Как сообщает Сибирское таможенное управление, за первый квартал 2024 года в аэропорту Иркутска за контрабанду незадекларированной и ограниченной к ввозу табачной продукции привлекли к ответственности 66 граждан. Самыми крупными задержаниями стали 4,5 кг «насвая» и 800 сигарет, которые иностранные граждане пытались провезти в своем багаже.

«Всего при проведении таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших в Иркутск из-за границы, изъято около 68 кг некурительной табачной смеси «насвай» и 3,5 тысяч сигарет – преимущественно китайского происхождения», – уточнили в ведомстве.

Насвай и сигареты конфисковали по решению суда, правонарушителям назначили административные штрафы.

Также, сотрудники Иркутской таможни напомнили правила провоза табачных изделий в Россию: «Каждый гражданин, достигший 18-летнего возраста, в личных целях может ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического союза 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака. Либо указанную продукцию в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека».

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и государственную границу РФ с государствами-членами ЕАЭС табачной и алкогольной продукции стоимостью 100 тысяч рублей с 1 апреля 2024 года предусмотрена уголовная ответственность.

В настоящее время в состав Евразийского экономического союза входят пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что таможенники оштрафовали туристку из Барнаула за элитный тайский алкоголь.

Фото: Сибирское таможенное управление

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо