Эпиграф.ИНФО

Золотую медаль бойца СВО похитили вымогатели под Новосибирском

3050
Золотую медаль бойца СВО похитили вымогатели под Новосибирском

В Новосибирской области грабители в масках ворвались в дом вдовы бойца СВО и угрожая расправой над двухлетним ребенком потребовали отдать им золотую медаль «За отвагу», которая принадлежала погибшему мужчине. Инцидент произошел в райцентре Болотное, пишет издание Infopro54.

Житель города Болотное – 24-летний боец СВО, погиб в новогоднюю ночь в деревне, где жил его отец. Молодой человек поехал проведать родственников и попал в разборки местных жителей из-за алкоголя. В результате драки он оказался в реанимации, где умер через несколько дней не приходя в сознание.

На участников нападения завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и отправили их под арест. По словам родственников погибшего, не смотря на это, после похорон они начали получать в свой адрес угрозы от неизвестных.

Злоумышленники требовали отдать им золотую медаль – ценную награду бойца СВО, скончавшегося в результате драки.

Мать и вдова не придали этому значения, поэтому в полицию не пошли. «Ведь одно дело просто угрозы, а другое – действия», – пишет издание. К действиям вымогатели приступили в марте.

В один из дней в дом женщины ворвались два налетчика в масках. «Взяли ребёнка в заложники и затребовали знак. Все, что требовали отдала. Малышка важнее этих знаков и орденов», – цитирует «Царьград Новосибирск» пострадавшую.

После произошедшего пенсионерке и маленькой девочке понадобилась помощь – на нервной почве женщина попала в больницу, а ребенка «планируют показать психологу». Однако и сейчас пострадавшая сторона не обратилась за помощью к правоохранителям. Говорят, что боятся.

«Мы не писали никакое заявление никуда, потому что боимся. Кто знает, что там у них еще на уме», – заявила журналистам вдова бойца СВО.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что награду 100 тысяч долларов объявили за голову бойца СВО из Новосибирска.

Фото: Adobe Stock, Infopro54

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо