Эпиграф.ИНФО

В курортной Паттайе произошла крупная утечка ядовитого газа – отели под угрозой

2114
В курортной Паттайе произошла крупная утечка ядовитого газа – отели под угрозой

В районе Паттайи произошла крупная экологическая катастрофа. На местной ледовой фабрике зафиксирована утечка аммиака. Власти Таиланда объявили экстренную эвакуацию местных жителей. Туристы опасаются, что облако ядовитого газа дойдет и до отелей на побережье.

О срочной эвакуации людей в радиусе трех километров от места происшествия сообщает Bangkok Post. Более 100 человек уже обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализированы. У пострадавших наблюдаются характерные симптомы отравления парами аммиака – жжение слизистой глаз и носа, затрудненное дыхание.

Отравление аммиаком может вызывать бред, возбуждение нервной системы и привести к летальному исходу.

По словам очевидцев, они слышали громкий взрыв на территории ледовой фабрики. Затем со стороны завода поднялись клубы едкого дыма и распространился удушливый запах.

Инцидент произошел в районе Банг-Ламунг. Он расположен в 15 километрах от центра курорта Паттайя и всего в нескольких километрах от деревни слонов, популярной у туристов.

Сейчас местным жителям и туристам рекомендуют не выходить из закрытых помещений, не открывать окна и не употреблять продукты и воду в зоне эвакуации. Власти Паттайи пообещали устранить последствия аварии на ледовой фабрики в течение двух суток.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про экологическую катастрофу в Сибири – в Кемеровской области река окрасилась в кровавый цвет.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо