Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске Росгвардия обезвредила офис телефонных мошенников

2281
В Новосибирске Росгвардия обезвредила офис телефонных мошенников

Сотрудники Росгвардии и новосибирского ГУ МВД России обезвредили четырех телефонных мошенников, которые звонили гражданам и требовали оплаты дополнительных услуг при выдаче кредитов.

Как сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области, телефонные мошенники организовали call-центр в одном из бизнес-центров Октябрьского района Новосибирска. Используя нелегальную базу финансовых организаций, молодые люди звонили тем, кто оставил на сайте банков заявку на получение кредита.

Злоумышленники убеждали пострадавших перечислить им деньги, в качестве оплаты дополнительных услуг по выдаче займа – за открытие счета, оплату страховки, курьерской доставки документов, инкассацию и пр.

В настоящее время установлено пять потерпевших в возрасте от 21 до 64 лет. Это жители Луганска, Нефтекамска, Калининграда, а также Ставропольского и Пермского краев.

«Общая сумма ущерба превысила 320 тысяч рублей», – уточнили в ГУ МВД НСО.

По адресам проживания подозреваемых полицейские провели обыски, в результате которых обнаружили и изъяли модемы, компьютеры, сим-карты, банковские карты, черновые записи и 156 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Также сообщается, что задержанные уже дали признательные показания. Подозреваемые находятся под домашним арестом.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как узнать, что мошенники взяли кредит по вашему паспорту.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо