Эпиграф.ИНФО

Директора ДКЖ в Новосибирске отправили под домашний арест за взятки – видео

1841
Директора ДКЖ в Новосибирске отправили под домашний арест за взятки – видео

В Новосибирске задержаны директор Дворца культуры железнодорожников и руководитель отдела маркетинга ДКЖ. Задержанных подозревают в получении взяток.

Как сообщает Управление на транспорте МВД России по СФО, в ходе оперативных действий полицейские выявили факт получения «незаконного денежного вознаграждения» руководителями культурного учреждения.

«Используя служебное положение, при обращении к ним арендаторов руководители лоббировали интересы исключительно одной коммерческой организации, оказывающей услуги при проведении банкетных мероприятий», – сообщает ведомство. Взамен, за рекомендации, подозреваемые получали денежное вознаграждение – «в сумме не менее 500 тысяч рублей».

Задержания и обыски в ДКЖ и по месту жительства фигурантов дела прошли 23 мая. При проведении обысков правоохранители изъяли предметы и вещи, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела.

«Также в рамках проведённого обыска на территории досугового центра изъят алкоголь, продажа которого осуществлялась без соответствующего разрешения», – уточнили в УТ МВД по СФО.

Сегодня директора ДКЖ Елену Марченко отправили под домашний арест.

Как пишет издание «НГС Новосибирск», ей предъявлено обвинение в получении взяток. Обвиняемая в суде признала свою причастность к махинациям, против меры пресечения в виде домашнего ареста не возражала. В изоляции от общества Марченко будет находиться до 21 июля.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске Росгвардия обезвредила офис телефонных мошенников.

Фото: piqsels.com, видео: УТ МВД по СФО / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо