Эпиграф.ИНФО

Мать пятерых детей арестовали в Новосибирской области за долги

1368
Мать пятерых детей арестовали в Новосибирской области за долги

Жительницу Мошково Новосибирской области – мать пятерых детей, арестовали на десять суток за «неисполнение родительских обязанностей». Женщина не платила алименты детям.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, в отношении 45-летней женщины было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание детей, находящихся в детских домах. Жительница Мошково была не в состоянии воспитывать четырех детей, двое из которых уже взрослые. В конце 2021 года она родила пятого ребенка.

«Суд обязал мать выплачивать алименты на содержание двух сыновей: 15-ти и 13-ти лет», – рассказали в службе судебных приставов.

Имущества у гражданки нет, официально она не работает. Долг перед детьми достиг 400 тысяч рублей. Платить алименты женщина не спешила, поэтому её привлекли к административной ответственности. Суд назначил сибирячке наказание в виде отбывания обязательных работ сроком на 70 часов.

«Гражданке выдали постановление о направлении к месту отбытия наказания в организацию по благоустройству района, к которым она не приступила», – сообщает пресс-служба ФССП.

Тогда в отношении женщины составили протокол по статье «Уклонение от исполнения административного наказания», который направили на рассмотрение в мировой суд. Гражданку признали виновной и назначили ей наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Если после ареста женщина не начнет платить алименты своим детям, ее привлекут к уголовной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В качестве наказания эта статья предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России предложили выплачивать алименты за счет государства.

Фото: ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо