Эпиграф.ИНФО

В Новосибирском зоопарке сгорел зимний питомник для птиц. Погибли 26 пернатых

В Новосибирском зоопарке сгорел зимний питомник для птиц. Погибли 26 пернатых

При пожаре в Заельцовском районе Новосибирска сгорели 26 пернатых питомцев зоопарка имени Р. А. Шило.

Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера пожарной службы накануне — 31 января. Сообщалось, что горит здание зимнего питомника для птиц в Новосибирском зоопарке.

Пожарные прибыли на место происшествие через четыре минуты после поступления сигнала. В этот момент одноэтажное здание из бруса уже полностью было в огне. Пожар удалось ликвидировать в течение 25 минут, общая площадь возгорания составила 36 кв. метров. Деревянная постройка была уничтожена полностью, в огне погибли 26 птиц, в том числе шесть павлинов.

В тушении пожара приняли участие 77 человек и 13 единиц техники. Из них 31 человек и 10 единиц техники — личный состав МЧС России, пишет «Интерфакс Сибирь».

По информации областного ГУ МЧС, причина возгорания в питомнике Новосибирского зоопарка — аварийный режим работы электрообогревателя.

Напомним, чтов Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило завершается строительство новых вольеров для медведей. В берлоги «улучшенной планировки» любимцы публики — бурые, малайские и гималайские медведи должны переехать уже летом этого года.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо