Эпиграф.ИНФО

Особый противопожарный режим введен в Новосибирской области

1231
Особый противопожарный режим введен в Новосибирской области

За одну неделю в нашем регионе по вине человека произошло около 800 пожаров.

Из-за жары и ветра в Сибири сохраняется напряженная ситуация с природными пожарами. В связи с этим в Новосибирской области до 25 мая продлили особый противопожарный режим и ввели дополнительные требования пожарной безопасности.

В период действия особого противопожарного режима новосибирцам запретили ходить в лес, разводить костры, жечь мусор и сухую траву. «Проще своевременно локализовать и ликвидировать очаги, чем потом бороться с ландшафтными пожарами на значительных площадях», — отметили в правительстве НСО.

По статистике, за последние две недели 98% пожаров произошли по вине человека. Только за прошедшую неделю в Новосибирской области зарегистрирован 871 пожар. Из этого числа 714 возгораний — это пал прошлогодней травы и мусора.

Напомним, что 24 апреля 2022 года в Мошковском районе Новосибирской области крупный ландшафтный пожар уничтожил около 50 строений в дачном сообществе «Надежда». Возгорание началось с пяти дачных домов и 40 гектаров сухостоя на территории СНТ. Потушить крупный пожар в Мошковском районе НСО удалось силами двух пожарных поездов Новосибирского отряда ведомственной охраны Западно-Сибирской железной дороги.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо