Эпиграф.ИНФО

Самолет авиакомпании "Победа" застрял в сугробе на взлетной полосе в Перми

Самолет авиакомпании "Победа" застрял в сугробе на взлетной полосе в Перми

Инцидент произошел на старте при выводе двигателей на взлетный режим. Видео с затрявшим в сугробе самолетом "Победы" опубликовал телеграм-канал РЕН ТВ.

Как сообщает сервис "AVIAINCIDENT", выкатывание за пределы полосы самолета авиакомпании "Победа" произошло сегодня, 8 января в 5:18 (мск) в аэропорту Перми "Большое Савино". При выводе двигателей на взлетный режим воздушное судно повело влево, в результате чего самолет выкатился с взлетно-посадочной полосы на летное поле и застрял в сугробе.

"Повреждений нет. Мы выкатились практически сразу после вывода двигателей. Влево нас повело, сейчас сбоку стоим", - сказал во время переговоров с диспетчером один из пилотов самолета.

Самолёт рейса DP6512 должен был лететь по маршруту Пермь (Большое Савино) - Москва (Шереметьево). В момент происшествия на борту Боинга 738 а/к "Победа" находились 183 пассажира, среди них семь детей.

Людей эвакуировали по воздушным трапам в 06:28 и доставили в здание аэропорта, самолет отбуксировали на перрон. Пострадавших нет. "После технического осмотра воздушного судна будет принято решение о необходимости предоставления резервного борта или выполнении рейса на этом же самолете", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, следственный комитет проверит экстренное возвращение самолёта из Утапао (Таиланд) в Новосибирск. Напомним, 6 января борт а/к Azur Air вылетел из Толмачево в Утапао и долетел до аэропорта назначения. Но, из-за треснувшего лобового стекла в кабине пилотов, самолет развернулся в небе Таиланда и прибыл назад в Новосибирск.

Фото: РЕН ТВ / Телеграм



Читайте также