Эпиграф.ИНФО

В самолете авиакомпании «ИрАэро» во время полета открылась дверь. Пострадавших нет

1693
В самолете авиакомпании «ИрАэро» во время полета открылась дверь. Пострадавших нет

Частичное открытие люка самолета Ан-26 произошло после взлета воздушного судна в аэропорту «Маган» Республики Саха (Якутия). По факту произошедшего транспортная прокуратура и следком проводят проверку.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, инцидент произошел 9 января 2023 года. «Около 14:00 по местному времени, у воздушного судна Ан-26 авиакомпании «Ираэро», следовавшего по маршруту «Маган – Магадан», после взлета из аэропорта «Маган» произошло частичное открытие грузовой рампы (люка)», – рассказали в ведомстве.

В момент происшествия на борту самолета находились 25 пассажиров и 5 членов экипажа. По словам очевидцев, дверь в Ан-26 оторвалась сразу после набора высоты. По счастливой случайности, никто из присутствующих на борту самолете авиакомпании «Ираэро» не пострадал – с пассажиров только посрывало головные уборы. Видео с места события было опубликовано в соцсетях.

Самолет успели посадить. Пассажиров разместили в гостинице. 10 января людей планируют отправить в аэропорт конечного пункта назначения на резервном воздушном судне.

Якутский следственный отдел на транспорте начал доследственную проверку по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Расследование находится на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что самолет авиакомпании «Победа» застрял в сугробе в аэропорту Перми.

Скриншот видео телеграм-канала «Недальний Восток»



Новости Эпиграф.инфо