Эпиграф.ИНФО

Полмиллиона рублей заплатил руководитель предприятия за смерть рабочего

1537
Полмиллиона рублей заплатил руководитель предприятия за смерть рабочего

Судебные приставы взыскали с директора организации 514 тысяч рублей компенсации морального вреда за нарушение правил техники безопасности, повлекших за собой смерть рабочего.

Как сообщили в ФССП по Новосибирской области, гражданин, являясь руководителем предприятия, поручил подсобному рабочему провести ямочные работы. При проведении работ мужчина был поражен электрическим током, в результате чего пострадавший погиб на месте происшествия.

Действия директора суд квалифицировал как «нарушение правил безопасности при проведении земляных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчину приговорили к лишению свободы и компенсации морального ущерба семье погибшего в размере 514 000 рублей. Также, поскольку должник нарушил сроки добровольного исполнения решения суда, судебный пристав вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в 35 000 рублей.

Виновный в смерти рабочего отбывал наказание в течение одного года, после чего его осовободили по амнистии. Выйдя на свободу, бывший руководитель предприятия опять устроился на работу. С заработной платы сотрудник ФСПП взыскивала просроченную задолженность и далее перечисляла взыскателю. Последний платеж – 50 тысяч рублей – должник оплатил самостоятельно. Исполнительное производство закрыли.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что судебные приставы объяснили причины выселения животных из приюта «Бумеранг добра» в Новосибирске.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо