Эпиграф.ИНФО

Два года тюрьмы грозит сотруднику налоговой инспекции в Новосибирске за сокрытие налогов подставных фирм матери и друга

1640
Два года тюрьмы грозит сотруднику налоговой инспекции в Новосибирске за сокрытие налогов подставных фирм матери и друга

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего бывшего работника налоговой инспекции. Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

По версии следствия, в течение года – с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года – работник налоговой инспекции лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении двумя юридическими лицами, осуществляющими производство и сбыт бетона. По закону, служащим на государственной гражданской службе запрещена предпринимательская деятельность. Поэтому, по документам, директором одной из фирм числилась мать налогового инспектора, а вторым предприятием якобы руководил друг обвиняемого.

Помимо этого, злоупотребляя служебным положением, мужчина использовал доступ к информационным базам и способствовал уклонению своих предприятий от налогового контроля.

«Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего работника налоговой инспекции, будет направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Максимальное наказание по статье УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» – лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что журналисты из Новосибирска раскрыли тайну движения «суверены» или «живые люди - женЧины и мужЧины».

Фото: Яндекс Карты



Новости Эпиграф.инфо