Эпиграф.ИНФО

Лейтенант Вячеслав Путин спас младенца на пожаре в Новосибирске

1397
Лейтенант Вячеслав Путин спас младенца на пожаре в Новосибирске

Пожар произошел днём 12 марта в Ленинском районе Новосибирска – в одной из квартир многоэтажки на улице Титова. 30 жильцов дома эвакуировались самостоятельно, ещё двоих – женщину с младенцем спасли огнеборцы.

Спасатели рассказали, что женщина с грудным ребенком стояла на балконе пятого этажа и звала на помощь. Пожарные начали устанавливать автолестницу к балкону для эвакуации, так как в подъезде уже было плотное задымление.

«Пожарным-газодымозащитникам удалось проникнуть в горящую квартиру быстрее, они надели на пострадавших спасательные устройства, укутали в теплые вещи и вывели их на свежий воздух по незадымляемым лестничным клеткам, где уже и передали медикам для осмотра», – рассказал один из спасателей, лейтенант внутренней службы Вячеслав Путин.

Врачи осмотрели ребенка и отправили его в больницу, малыш отравился угарным газом.

Возгорание в квартире ликвидировали в течение девяти минут. Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, на пожар выехали 31 человек личного состава и 10 единиц техники. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, как судебный пристав спас семью от пожара в Карасукском районе Новосибирской области.

Фото: mchs54 / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо