Эпиграф.ИНФО

Жители Пашино 20 марта рассказали о ЧП на заводе «Искра»

1435
Жители Пашино 20 марта рассказали о ЧП на заводе «Искра»

Инцидент в Пашино произошел сегодня, 20 марта, рано утром. Местные жители рассказали о громких хлопках со стороны завода «Искра», пожарных машинах и отключении электричества на улице Новоуральской, в районе Пашинского сквера.

«В Пашино, в шесть утра что-то бахнуло. Коллеги ехали на работу и рассказали, что им навстречу проехала пожарная машина. У нас свет отключили, на Новоуральской и в торговом центре, где «Мария РА». Нигде электричества не было. Говорят, что взрыв прямо на «Искре» был», – рассказала местная жительница.

Также девушка сообщила, что почувствовала странный запах, похожий на гарь с примесью каких-то химических веществ.

В настоящее время, официальной информации о ЧП в Пашино нет – МЧС и спасатели МАСС об экстренных вызовах в Калининском районе Новосибирска пока не сообщали.

Напомним, что ночные испытания на заводе «Искра» в Пашино давно стали головной болью жителей улицы Новоуральская в Новосибирске. Предприятие занимается изготовлением пороховых средств для взрывных работ.

Прежде чем отдать в производство, пороховые изделия на заводе испытывают, а неисправные боеприпасы ликвидируют посредством взрыва. Ликвидация некондиционных изделий происходит в позднее время, поэтому взрывы в Пашино можно услышать и в час, и в два, и даже в три часа ночи.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо