Эпиграф.ИНФО

Коллектора из Новосибирска наказали за оскорбление медработника

1563
Коллектора из Новосибирска наказали за оскорбление медработника

За разглашение суммы долга третьим лицам банку выписали штраф на 50 тысяч рублей, а сотруднику финансовой организации – пять тысяч рублей. О проведении должностной проверки сообщили в пресс-службе ГУФССП по Новосибирской области.

О превышении полномочий сотрудником банка судебные приставы узнали из публикации в СМИ. В статье рассказывалось о том, что коллектор, пытаясь получить деньги, устроил скандал в больнице. Мужчина пришел в медучреждение, где работала должница, в грубой форме потребовал возврат просроченного платежа и назвал её коллегам сумму долга – 17 000 рублей. В это момент потерпевшая выполняла свои должностные обязанности — оформляла больных на госпитализацию.

После выяснения обстоятельств произошедшего, судебные приставы составили протокол об административном правонарушении «Разглашение в присутствии третьих лиц сведений о задолженности». Банку назначили административный штраф в размере 50 тысяч рублей, представителю банка — 5 тысяч рублей.

В службе судебных приставов напомнили, что порядок взаимодействия кредитора с должником установлен в седьмой статье закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Если они нарушаются — необходимо обращаться в ГУФССП России по Новосибирской области. Это можно сделать через сайт ведомства в разделе «Обращения» или позвонив по телефону +7 (383) 241-07-13.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, куда можно пожаловаться на коллекторов в Новосибирске.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо