Эпиграф.ИНФО

За махинации с жильем для сирот в Новосибирской области задержали замглавы Здвинского района

1160
За махинации с жильем для сирот в Новосибирской области задержали замглавы Здвинского района

Заместитель главы администрации Здвинского района подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту приобретения для детей-сирот непригодных для проживания квартир.

Как сообщили в областном следкоме, в октябре 2022 года замглавы Здвинского района выдал застройщикам разрешение на ввод в эксплуатацию трехквартирного жилого дома, расположенного в селе Здвинск Новосибирской области. Жилье предназначалось для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На момент заключения актов о вводе жилья в эксплуатацию, в доме не работала система отопления, не было освещения, вентиляции, водоотведения. Подозреваемый знал, что квартиры не соответствуют жилищным требованиям. Являясь председателем межведомственной комиссии, замглавы не потребовал проведения соответствующих экспертиз и принял у подрядчика квартиры при наличии недостатков.

Граждане, для которых администрация Здвинского района купила жилые помещения, заселиться и проживать в этих квартирах не смогли, поскольку в здании отсутствовали электричество, вода и тепло. Зимой в квартирах промерзли двери, окна, стены.

По факту произошедшего, замглавы Здвинского района Новосибирской области был задержан. В настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения, а также предъявления обвинения. Следователи ведут сбор доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле у прокуратуры.

Ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что председатель общества инвалидов в Искитиме за мошенничество получила условный срок.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо