Эпиграф.ИНФО

Замглавы Бердска по социальной политике ушел в отставку из-за расследования прокуратуры

1112
Замглавы Бердска по социальной политике ушел в отставку из-за расследования прокуратуры

Сотрудники прокуратуры Бердска проводили проверку в администрации города по соблюдению закона о противодействии коррупции.

Как рассказали в ведомстве, в ходе проверки было выявлено нарушение законодательства. Заместитель главы администрации города Бердска по социальной политике утаил информацию о том, что его супруга работает в подведомственной департаменту организации и находится в его подчинении.

Зная об этом замглавы Бердска, на направил соответствующее уведомление работодателю и не принял мер по недопущению возникновения конфликта интересов.

"То есть нарушил установленные законодательством обязанности муниципального служащего", - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

После выявления нарушения, прокурор города вынес представление главе Бердска. После рассмотрения предписания, замглавы написал заявление и уволился по собственному желанию. "Не дожидаясь результатов служебного расследования", - говорится в сообщении.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске производителя алкоголя оштрафовали на 5 миллионов рублей за нарушения в обороте.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо