Эпиграф.ИНФО

За поджог на железной дороге в Новосибирске задержали трех подростков-диверсантов

1277
За поджог на железной дороге в Новосибирске задержали трех подростков-диверсантов

По подозрению в диверсии на железной дороге сегодня в Новосибирской области задержали трех 17-летних парней. Подростков-диверсантов арестовали за поджог релейного шкафа на железной дороге. ЧП произошло недалеко от станции Инская, вечером 23 апреля. Об этом сообщает ТГ-канал BAZA.

По словам задержанных, предложение подработать пришло одному из них в Телеграме. За 10 тысяч рублей 17-летнему парню предложили совершить поджог на железной дороге. Диверсию надо было снять на видео и отправить заказчику - в качестве подтверждения. Молодой человек согласился и взял в помощники двух несовершеннолетних друзей.

Через несколько дней подозреваемым выдали задание - поджечь релейный шкаф на перегоне Бердск — Сеятель. Там они облили объект горючей жидкостью и подожгли. Пожар потушили сотрудники железной дороги. На месте преступления были обнаружены пластиковая бутылка, обрывок бумаги и пачка из-под сигарет.

По некоторым данным, 23 апреля на перегоне Бердск - Сеятель вместе с подозреваемыми находился молодой человек, задержанный сегодня за поджог самолета Су-24 на территории завода имени Чкалова.

В настоящее время все поджигатели задержаны, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. В рамках оперативно-следственных мероприятий в квартирах задержанных прошли обыски.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что под Новосибирском во время ссоры в селе Толмачево застрелили участника СВО.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо