Эпиграф.ИНФО

Почти 20 кг "синтетики" изъяли у наркокурьера-оптовика в Новосибирской области

1140
Почти 20 кг "синтетики" изъяли у наркокурьера-оптовика в Новосибирской области

Безработный, ранее судимый 31-летний житель Красноярска был задержан в Новосибирском районе Новосибирской области. Мужчина оказался межрегиональным наркокурьером и осуществлял поставки запрещённого вещества в Новосибирскую, Томскую, Свердловскую области и Красноярский край.

Как сообщили в МВД по Новосибирской области, подозреваемый был задержан возле одного из населенных пунктов Новосибирского района. При досмотре его иномарки полицейские обнаружили и изъяли около 7 кг мефедрона. Позднее, в квартире задержанного в Новосибирске полицейские обнаружили ещё около 8 кг аналогичного наркотика.

Ещё один тайник наркокурьера нашли в лесополосе около одной из деревень Свердловской области. Здесь "оптовик" также хранил запрещеное вещество, из этой закладки правоохранители изъяли около 5 кг "синтетики".

В общей сложности полицейские обнаружили и изъяли у наркокурьера около 20 килограммов синтетического наркотика. Во время следственных мероприятий было установлено, что задержанный перевозил крупные партии запрещенных веществ для их дальнейшего сбыта мелкими частями на территориях различных регионов.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

В настоящее время наркокурьер находится под стражей, ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области вынесен приговор 22-летней девушке, зарубившей топором свою мать.

Фото с сайта 54мвдрф



Новости Эпиграф.инфо