Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске менеджеры обворовали компанию на 575 млн рублей - они украли кристаллы

1274
В Новосибирске менеджеры обворовали компанию на 575 млн рублей - они украли кристаллы

За кражу синтетических кристаллов и изделий из них на сумму свыше 575 миллионов рублей два жителя Новосибирска получили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 6,5 и 6, 6 лет.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, осужденные работали менеджерами на предприятии, которое занимается производством и продажей искусственных кристаллов. Свое нападение они спланировали заранее.

Преступники узнали, что директор предприятия хочет перевезти продукцию на другое место хранения. Во время перевозки кристаллов они заблокировали автомобиль руководителя на парковке и совершили грабеж.

Было похищено 340 килограммов синтетических кристаллов и изделий из них на сумму 575 161 200 рублей.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд первой инстанции назначил виновным наказание в виде 6,6 и 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда был обжалован в апелляционном порядке стороной защиты. Однако, Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор о хищении искусственных кристаллов, жалобы адвокатов - без удовлетворения.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что на улице Высоцкого в Новосибирске гастарбайте и местный житель устроили драку, они не поделили МЖК.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо