Эпиграф.ИНФО

Пожарные в Новосибирской области спасли из огня 12 поросят

1034
Пожарные в Новосибирской области спасли из огня 12 поросят

В ГУ МЧС по Новосибирской области отчитались об итогах работы за прошедшую неделю.

С 26 июня по 2 июля в регионе было ликвидировано 149 пожаров, из горящих помещений спасли 14 человек и 12 животных. Три человека получили травмы во время пожара, ещё трое погибли.

Сразу два крупных пожара произошло в Новосибирской области в ночь на воскресенье 2 июля. В одном из них погиб человек, в другом – из здания эвакуировали 12 свиней.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, рано утром 2 июля пожар в селе Егорьевское Маслянинского района унес жизнь 46-летнего мужчины. Информация о возгорании частного двухквартирного дома на улице Лесная поступила на пульт дежурного в 04:18 по местному времени. В доме горела крыша по всему периметру здания и гараж.

Пожар на площади 180 квадратных метров тушили более двух часов. Огнем были уничтожены крыша дома, гараж и автомобиль. Также возгорание повредило веранду и потолочное перекрытие квартиры, в которой произошел пожар. Соседнюю квартиру удалось отстоять.

«Во время разбора завалов и проливки сгоревших конструкций газодымозащитники обнаружили погибшего мужчину», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Второй пожар произошел ночью 2 июля в 02:13 в частном свинарнике в поселке Железнодорожный Новосибирского района.

Здесь, как и в первом случае, горела кровля. Люди самостоятельно покинули горящее помещение, животных – 12 свиней пришлось эвакуировать. Пострадавших, в том числе поросят, на этом пожаре нет.

По предварительной версии, причина пожара в свинарнике поселка Железнодорожный – дефект печи или эксплуатация неисправного устройства. Пожару в свинарнике присвоили повышенный ранг опасности.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в 2022 году на пожаре в томском селе Коларово сгорели почти 200 морских свинок.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо