Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске спасатели сняли висящую на балконе девочку

1121
В Новосибирске спасатели сняли висящую на балконе девочку

Ребенок висел на балконе пятого этажа. Девочка хотела перелезть в другую квартиру, но не удержалась и повисла. Инцидент произошел поздно вечером 23 июля в Железнодорожном районе Новосибирска.

Как сообщили в службе спасателей МАСС, 23 июля, в 21:25, на телефон дежурного поступило обращение, что в доме по улице Челюскинцев с балкона пятого этажа свисает ребенок. Сотрудники МАСС оперативно прибыли на адрес и выяснили, что двое детей 2011 года рождения остались дома без присмотра взрослых.

Во время игры одна из девочек закрыла другую на балконе. Не имея возможности попасть в квартиру, ребенок решил перелезть на соседний балкон. Попытка не удалась, и девочка повисла на балконе.

«По счастливой случайности ей удалось удержаться и не упасть», – говорят спасатели.

Во время спасательной операции домой вернулась мама девочки, с ней провели профилактическую беседу. Также в службе МАСС напомнили, что несовершеннолетних детей нельзя оставлять дома одних без присмотра. Дети не могут самостоятельно оценивать риски своих действий, чувство самосохранения у них не развито.

«Если в доме есть маленькие дети, то нужно максимально внимательно относиться к доступности окон. Большинство случаев выпадения из окон происходит тогда, когда взрослые не следят за малышами», – уточнили в службе МАСС.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жителей города Обь напугал сидящий в открытом окне ребенок.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо