Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске мигрант устроил поджог на 124 млн рублей и уехал зимой на чужом велосипеде

1627
В Новосибирске мигрант устроил поджог на 124 млн рублей и уехал зимой на чужом велосипеде

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела по умышленному поджогу чужого имущества на сумму около 124 миллионов рублей. Подробности происшествия сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Сообщается, что инцидент произошел ночью 9 февраля 2023 года. Находясь в одном из дачных товариществ Заельцовского района Новосибирска, 33-летний обвиняемый проник в гараж, расположенный на частной территории, и совершил поджог стоящего там автомобиля.

В результате умышленного пожара пострадали несколько дорогостоящих иномарок, жилой дом и вещи людей, проживающих в нём. Общий ущерб от порчи чужого имущества составил около 124 миллионов рублей.

После совершения преступления, злоумышленник сел на велосипед, которым незаконно завладел, и уехал в неизвестном направлении, оставив на месте происшествия канистру с бензином. Поджигателя нашли в течение суток после ЧП.

Ему предъявили обвинение в совершении преступлений по статьям «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Кража с незаконным проникновением с причинением значительного ущерба».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Бердске неизвестные устроили поджог военкомата.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо