Эпиграф.ИНФО

Новосибирец приехал в суд на Toyota Camry и неожиданно остался без машины

1435
Новосибирец приехал в суд на Toyota Camry и неожиданно остался без машины

Житель Новосибирска приехал на заседание районного суда и остался без машины. Пока мужчина находился на слушании по делу о заведомо ложном доносе, судебный пристав вышла на парковку и арестовала его автомобиль Toyota Camry.

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, 39-летний новосибирец задолжал по алиментам 183 тысячи рублей. Задолженность сибиряк копил в течение трех лет. Также суд обязал мужчину ежемесячно выплачивать бывшей супруге на содержание детей сумму в размере 6 158,5 рублей (0,5 региональной величины прожиточного минимума).

Также было известно, что житель Новосибирска самостоятельно выплачивает ежемесячные алименты на содержание своего пятилетнего сына.

Однако, с долгом в 183 тысячи рублей он был не согласен. Ранее мужчина приходил в службу судебных приставов, где сообщил о том, что не владеет никаким ценным имуществом.

В районном суде должник оказался в качестве обвиняемого по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Пока шло судебное заседание, сотрудник ФССП вышла на парковку и установила там автомобиль Toyota Camry, принадлежащий новосибирцу.

После окончания судебного заседания в присутствии должника, понятых и представителей взыскателя судебный пристав произвела арест транспортного средства, машину погрузили на эвакуатор и доставили на ответственное хранение взыскателю.

Если в течение 10 дней мужчина не погасит долг в 183 тысячи рублей, автомобиль передадут для дальнейшей реализацией. «Вырученные деньги пойдут в счет погашения алиментов, остаток вернут уже бывшему должнику», – уточнили в ГУФССП по Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что под Новосибирском судебный пристав спас умирающего мужчину.

Фото: пресс-служба ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо