Эпиграф.ИНФО

В Томской области по территории школы прогулялся медведь

2164
В Томской области по территории школы прогулялся медведь

Предполагаемые следы медведя были обнаружены на территории школы в городе Кедровый Томской области. Об этом сообщила глава местной администрации Нелли Соловьева.

«Сегодня на территории Кедровской школы обнаружены следы медведя. Прибывшая по вызову полиция подтвердила факт нахождения медведя на территории образовательного учреждения», – сообщила мэр города Кедровый 16 ноября в Тelegram.

Однако сегодня глава города уточнила, что, по мнению некоторых местных охотников, обнаруженные рядом со школой следы медведю не принадлежат. Также, факт присутствия животного на территории образовательного учреждения не подтвердил просмотр камер видеонаблюдения.

Тем не менее, руководству школы поручили усилить контроль за прилегающей территорией, регулярно докладывать о ситуации правоохранителям и проинформировать об опасности родителей, чтобы они сопровождали детей в темное время суток. Начало уроков перенесли на светлое время суток, утром рядом со школой будет дежурить полиция.

«Обращаю ваше внимание, что в черте населенного пункта только полиция имеет право и возможность принимать меры по обезвреживанию животных», – комментирует Нелли Соловьева.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области два медведя – живой и мертвый – парализовали движение поездов.

Изображение от wirestock на Freepik



Новости Эпиграф.инфо