Эпиграф.ИНФО

Паника и крики – турбулентность «встряхнула» пассажиров рейса Петропавловск – Москва: видео

3893
Паника и крики – турбулентность «встряхнула» пассажиров рейса Петропавловск – Москва: видео

Самолет рейса Петропавловск-Камчатский – Москва попал в зону турбулентности и несколько раз проваливался в воздушную яму. Двум пассажирам понадобилась помощь.

Авиаинцидент произошел в субботу 25 ноября. Воздушное судно попало в сильную зону турбулентности, во время встряски некоторые пассажиры начали паниковать.

Что переживают и как ведут себя люди, когда самолет начинает внезапно падать, можно увидеть на «потрясающем» видео из Сети.

На кадрах заметно, что борт трясет, люди кричат, а женский голос призывает паникеров успокоится и сесть всем на пол. «Сядьте все на пол и держитесь!» – кричит женщина, возможно бортпроводница.

Как сообщают СМИ, самолет так сильно трясло, что два пассажира пострадали. Одна женщина поранила голову, когда вставала. Первую помощь ей оказал глава местного Минздрава Александр Горшков, летевший этим рейсом. Вторую пришлось успокаивать – у неё началась паническая атака.

Турбулентность во время полета безопасна для воздушного судна. По статистике, явление можно наблюдать на 87–90 % авиарейсах. Это естественный летный процесс, который может происходить из-за смены давления в атмосфере, скорости ветра и других причин.

«Страшна не сама зона турбулентности, а страшны орущие паникеры», – комментируют видео авиапроисшествия пользователи ВКонтакте.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как работает пилот и про безопасность полетов.

Фото: freepik

РКН: сайт YouTube нарушает закон



Новости Эпиграф.инфо