Эпиграф.ИНФО

Мужчина с ДЦП отсудил у авиакомпании «Победа» 450 тысяч рублей из-за инвалидной коляски

3653
Мужчина с ДЦП отсудил у авиакомпании «Победа» 450 тысяч рублей из-за инвалидной коляски

Авиакомпания «Победа» не пустила на рейс пассажира с ДЦП  из-за аккумулятора на инвалидном электро кресле. За это мужчина с ОВЗ отсудил у перевозчика 450 тысяч рублей, сообщает Тelegram-канал «Авиаторщина».

Инцидент произошел в марте 2023 года в аэропорту «Шереметьево». Житель Челябинска, инвалид с детства, 33-летний Иван Вершок был не допущен к полету авиакомпанией «Победа». Сотрудники перевозчика не пустили мужчину на борт самолета, ссылаясь на большую емкость батареи на его электроколяске.

Пассажир был удивлен отказом, так как за два дня до этого он прилетел в Москву самолетом этой же авиакомпании.

Тогда сотрудники «Победы» без проблем пропустили его инвалидное кресло.

Чтобы вернуться домой, мужчине пришлось приобрести другой билет на рейс «Аэрофлота» и 12 часов провести в аэропорту в ожидании вылета. Коляску с аккумулятором в «Аэрофлоте» приняли без проблем. Средство передвижения человека с ДЦП перевезли в багажном отделении, предварительно отсоединив провода от батареи.

В «Победе» отказались возвращать деньги за несостоявшийся перелет и давать официальный документ о том, почему Ивана не пустили на борт самолета. Поэтому пострадавший от действий сотрудников авиакомпании пассажир направил жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Первоначально, а/к «Победа» выплатила мужчине 75 тысяч рублей. Однако, он решил обжаловать данное решение и подал иск в Челябинский областной суд. Рассмотрев заявление, суд увеличил размер компенсации.

Теперь авиакомпания «Победа» должна выплатить маломобильному пассажиру 450 тысяч рублей – 300 тысяч за моральный ущерб и 150 тысяч рублей штрафа.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что самолет рейса Новосибирск – Сочи экстренно сел в Челябинске из-за больной пассажирки.

Фото: Авиаторщина / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо