Эпиграф.ИНФО

Ефрейтор из Красноярска пытался улететь в Таиланд по паспорту брата-близнеца – его оштрафовали

3920
Ефрейтор из Красноярска пытался улететь в Таиланд по паспорту брата-близнеца – его оштрафовали

Красноярский гарнизонный военный суд оштрафовал на 125 тысяч рублей ефрейтора из Красноярска, который пытался улететь на отдых в Таиланд по загранпаспорту брата-близнеца.

Пересечь государственную границу по чужому паспорту мужчина пытался в апреле 2023 года. Документ своего брата-близнеца ефрейтор решил взять потому, что у него, как у военнообязанного были ограничения на выезд за рубеж.

«В международном аэропорту Красноярск – Емельяново на паспортном контроле пропуска он предъявил паспорт, который заведомо являлся для него недействительным документом для пересечения границы», – сообщает Телеграм-канал Красноярского гарнизонного военного суда.

Нарушителя правил пересечения Государственной границы РФ остановили сотрудники пограничного контроля. Уехать в Таиланд на отдых по чужому паспорту ефрейтор не смог – его задержали в тот же день.

Приговором Красноярского гарнизонного военного суда военнослужащий был признан виновным в совершении преступления по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ». Нарушителю назначили наказание в виде штрафа 125 тысяч рублей. «Приговор в законную силу не вступил», – уточнили в ведомстве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что россияне с ограничениями на выезд за рубеж должны будут с 11 декабря сдавать загранпаспорта в МВД.

Скриншот: Военный суд 24 / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо