Эпиграф.ИНФО

Потерпевший крушение российский самолет Falcon 10 разыскивают в горах Афганистана

2709
Потерпевший крушение российский самолет Falcon 10 разыскивают в горах Афганистана

Сегодня в Афганистане потерпел крушение частный бизнес-джет Falcon 10, выполнявший санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) – Ташкент – Москва (Жуковский). Предварительно сообщается, что в полете у воздушного судна отказали оба двигателя, пишет ТК «Авиаторщина».

Частный бизнес-джет Falcon 10 (RA-09011) выполнял санитарный рейс из Индии, через Узбекистан, в Москву. В Индию самолет прибыл из аэропорта «Утопао» в Паттайе. На борту, потерпевшего крушение самолета, находились шесть граждан России – четыре члена экипажа и два пассажира.

Владелец Falcon 10 – ООО «Атлетик Групп» и частное лицо. Согласно данным ЕГРЮЛ, среди основных видов деятельности компании такие, как «Деятельность спортивных клубов» и «Перевозка воздушным грузовым транспортом, не подчиняющимся расписанию».

Во время полета, незадолго до входа в воздушное пространство Таджикистана, пилоты самолета сообщили о повышенном расходе топлива.

После чего экипаж принял решение о дозаправке в Душанбе. Через какое-то время, появилась информация об отказе левого двигателя, а через минуту — и об отказе второго двигателя.

«Спустя 15 минут метка Falcon 10 пропала с радаров», – сообщают СМИ. По словам авиавластей Афганистана, борт разбился в горных районах провинции Бадахшан. Идут совместные поиски воздушного судна – Росавиация находится на связи с представителями Афганистана и Таджикистана.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что самолет S7 экстренно сел в Новосибирске из-за поломки двигателей.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо