Эпиграф.ИНФО

Управляющий строительной компании в Новосибирске вернет 257 млн рублей Фонду помощи обманутым дольщикам

2869
Управляющий строительной компании в Новосибирске вернет 257 млн рублей Фонду помощи обманутым дольщикам

Прокурор Александр Бучман поддержал исковые требования о взыскании свыше 257 миллионов рублей с управляющего строительной компании, затраченных ППК «Фонд развития территорий» на восстановление прав обманутых дольщиков.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, в мае 2023 года Ленинский районный суд приговорил управляющего ООО «НовоКомСтрой» к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Установлено, что Кан В.В., являясь лицом, выполняющим управленческие функции, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства, поступившие от участников долевого строительства многоэтажного жилого дома и подземной автостоянки по адресу Новосибирск, улица Приморская, дом 28/1», – сказано в сообщении ведомства.

Мошеннические действия осужденного повлекли причинение убытков государству в лице ППК «Фонд развития территорий» на сумму более 257 миллионов рублей. Ущерб возник в результате выплаты компенсаций для восстановления нарушенных прав 108 граждан – обманутых дольщиков.

Иск о взыскании с руководителя ООО «НовоКомСтрой» суммы убытков в суд подала прокуратура.

«Октябрьский районный суд Новосибирска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме», – уточнили в областной прокуратуре.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что прокуратура Новосибирска обязала мэрию эвакуировать брошенные во дворах авто.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо