Эпиграф.ИНФО

В Калифорнии бездомный угнал частный самолет из аэропорта

2942
В Калифорнии бездомный угнал частный самолет из аэропорта

В США бездомный американец угнал частный самолет стоимостью 150 тысяч долларов. Своим поступком мужчина решил указать авиавластям на отсутствие мер безопасности в аэропорту Пало-Альто Калифорния.

Сообщается, что 50-летний Луис Густаво Айрес попал на территорию аэродрома Пало-Альто в Калифорнии через дыру в заборе. На летной площадке угонщик выбрал небольшой одномоторный самолет American Champion, залез в кабину, завел мотор и поднялся в небо.

Таким образом он пролетел около 40 километров, после чего приземлился на пляже залива Хаф-Мун. Не имея достаточных навыков для управления самолетом, мужчина посадил воздушное судно довольно неаккуратно. Во время посадки джет перевернулся и борт «зарылся» носом в песок.

При этом, серьезно ни самолет 1960 года выпуска, ни бездомный пилот не пострадали – все остались целы.

Местная полиция вычислила угонщика и арестовала его. Возможно, бездомного похитителя выпустят из тюрьмы под залог – 10 тысяч долларов. Дело об угоне частного самолета в Калифорнии суд рассмотрит в ближайшее время.

По словам похитителя, свой поступок он совершил, чтобы указать руководству аэропорта на недочеты в системе охраны воздушной гавани. Об этом бездомный сообщил полицейским во время задержания.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Испании разыскивают мужчину, который разлил 60 тысяч литров вина.

Фото: San Mateo Police Department

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо