Эпиграф.ИНФО

Российские “Зеленые карты” автострахования с 1 июня перестанут действовать в Европе

3009
Российские “Зеленые карты” автострахования с 1 июня перестанут действовать в Европе

Санкции на российские "зеленые карты" вступят в силу с 1 июня 2023 года. Что делать автовладельцам из России, чьи машины передвигаются по территории Евросоюза, Швейцарии или Великобритании, рассказали в Российском Союзе Автостраховщиков.

"Зеленые карты" Евросоюза, Швейцарии и Великобритании прекращают действие на территории России с 1 июня 2023 года, независимо от указанного в сертификате срока действия. Точно так же, с этой даты российские "Зеленые карты" перестанут действовать на территории Евросоюза, Швейцарии и Великобритании.

Как сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков, до 1 июня 2023 года “Зеленые карты” работают в обычном порядке. Для поездок в дружественные страны - такие, как Азербайджан, Беларусь, Молдова, Сербия и Турция - российские “Зеленые карты” продолжат действовать без ограничений.

"Российские страховые организации - члены бюро “Зеленая карта” не имеют права выдавать сертификаты со сроком действия после 31 мая 2023 года", - сообщили в РСА.

Для передвижения на автомобилях, зарегистрированных в России, по территории Евросоюза, Швейцарии и Великобритании после 31 мая 2023 года необходимо приобрести полис приграничного страхования соответствующей страны. Это можно сделать на контрольных пунктах пропуска.

Водителям, чьи авто зарегистрированы в Евросоюзе, Швейцарии или Великобритании, надо будет оформить полис ОСАГО.

"Претензии потерпевших по ДТП, произошедшим до 1 июня 2023 года, подлежат урегулированию в стандартном порядке", - подчеркнули в Российском союзе автостраховщиков.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что у россиян могли возникнуть проблемы с оформлением полиса ОСАГО.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо