Эпиграф.ИНФО

Новая скидка для автоштрафов была одобрена в Госдуме

6056
Новая скидка для автоштрафов была одобрена в Госдуме

Законопроект о скидке 50% на штраф за неоплату проезда по платной дороге одобрили сегодня в первом чтении в Госдуме. Об этом сообщает «Российская газета».

Речь идет об игнорировании оплаты за проезд по платным дорогам регионального, межмуниципального и местного уровня. Скидка 50% распространяется только на те нарушения, которые были зафиксированы дорожными камерами.

Дополнения в закон об автоштрафах вступят в силу 1 марта 2024 года.

Оплата автоштрафов со скидкой 50% действует в России с 2016 года. Скидка действует в течение 20 дней с момента постановления о штрафе и распространяется не на все виды нарушений на дороге. Так, оплатить со скидкой 50% можно такие штрафы ГИБДД, как управление ТС без документов, превышение скорости, проезд на красный свет, нарушение ПДД пешеходом и пр. Всего в списке около 20 пунктов.

Скидка на оплаут штрафа 50% не распространяется на штрафы выписанные за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, управление ТС водителем лишенным прав, отказ водителя от прохождения медосвидетельствования и другие серьезные нарушения.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России предложили освободить мобилизованных от уголовной ответственности.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо