Эпиграф.ИНФО

Пояснить штрафы за летнюю резину зимой предложил МВД лидер СРЗП

6324
Пояснить штрафы за летнюю резину зимой предложил МВД лидер СРЗП

Лидер партии СРЗП Сергей Миронов призвал МВД прояснить ситуацию про штраф за эксплуатацию летних шин зимой.

Парламентарий призвал МВД публично внести ясность по ситуации, чтобы исключить «произвол на дорогах». Миронов напомнил, что с 1 декабря 2023 года в специальном приложении к ПДД действует положение об обязательной установке зимней резины до конца февраля.

Также депутат прокомментировал заявление начальника ГИБДД Михаила Черникова о штрафах за летнюю резину в зимний период.

«Есть требование ПДД, есть санкции за его нарушение. Но ближе к 1 декабря стали появляться страшилки про новую норму. Например, что якобы машины нарушителей будут эвакуировать на штрафстоянку. А глава ГИБДД, вместо того чтобы четко разъяснить ситуацию, заявил, что инспекция вовсе не станет контролировать сезонность покрышек. Как это понимать? Зачем тогда принимали новые правила – чтобы их игнорировать?» – сказал Сергей Миронов.

По мнению депутата, слова начальника ГИБДД не указ водителям и инспекторам. Поэтому парламентарий предложил МВД подготовить официальный документ по данному вопросу, чтобы «не создавать почву для произвола на дорогах».

Напомним, что сейчас согласно части 1 статьи 12.5 КоАП за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена нарушителю грозит штраф до 500 рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как подготовить автомобиль к зиме.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо