Эпиграф.ИНФО

Мусорный коллапс в Новосибирске. Горожане жалуются на крыс

17983
Мусорный коллапс в Новосибирске. Горожане жалуются на крыс

Горы мусора в Дзержинском районе Новосибирска сфотографировал и отправил в редакцию "Эпиграф.инфо" читатель. По словам мужчины, размер мусорных куч достиг угрожающих размеров, а возле контейнеров бегают крысы.

musor-v-novosibirske-foto-2.jpg

"Вот такая картина у нас возле дома на Авиастроителей. Я думал, только в одном месте, а пошёл гулять с собакой и понял - в нашем микрорайоне мусор вчера-сегодня вообще не вывозили. На Дениса Давыдова видел рядом с переполненными контейнерами бегают крысы. Это днём было - люди мимо ходят, дети бегают", - поделился с редакцией житель Дзержинского района Михаил.

musor-v-novosibirske-foto-4.jpg

На вопрос журналиста: "Вы знали, что в Новосибирске бастуют сотрудники регоператора "ЭкоТранс-Н", мужчина ответил: "Да что-то слышал такое, но думал всё не настолько серьёзно".

Напомним, что в Новосибирске уже несколько дней бастуют водители мусоровозов. По информации в СМИ, сотрудники компании "ЭкоТранс-Н" начали забастовку из-за низкой зарплаты и отсутствия техники для работы.

Однако, сегодня портал "НГС Новосибирск" сообщил, что в городе начали вывоз мусора "из проблемных райнов" - Заельцовского, Дзержинского, Железнодорожного и Октябрьского. Тем не менее, пока горожане продолжают жаловаться на кучи мусора на площадках сбора ТКО.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал про Беловский водопад в Искитимском районе. Этот редкий памятник природы в Новосибирской области тоже окружают горы мусора.

Фото предоставлены читателем сайта "Эпиграф.инфо"
Коллаж редакции



Новости Эпиграф.инфо