Эпиграф.ИНФО

Прокуратура нашла нарушения в уборке дорог и улиц Новосибирска от снега

15907
Прокуратура нашла нарушения в уборке дорог и улиц Новосибирска от снега

В Новосибирске проверили организацию работ по очистке дорог и улиц города от снега и наледи. В ходе проверки прокуратура выявила участки с ненадлежащим содержанием в зимний период. Мэру Новосибирска вынесли представление.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, сотрудники ведомства провели рейды по территориям районов Новосибирска и проверили качество уборки дорог и улиц от снега. По результатам проверки в областном центре выявлены участки «с ненадлежащим зимним содержанием».

Мэру Новосибирска Анатолию Локтю и руководителям учреждений, ответственным за содержание дорог, были вынесены представления. Также, в рамках проверки прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях и объявила два предостережения.

Напомним, что 6 декабря в Новосибирске прошел сильный снегопад. Из-за неблагоприятных погодных условий в городе образовались огромные пробки. Коммунальные службы не справлялись с уборкой снега, поэтому на дорогах возник транспортный коллапс.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что водители в Новосибирске жалуются на качество очистки дорог после снегопада, а также на колдобины на дорогах.

Изображение от freepik



Новости Эпиграф.инфо