Эпиграф.ИНФО

Выписка из ЕГРН

6208
Выписка из ЕГРН

Как правило, необходимость в выписке из ЕГРН возникает при проведении различных сделок, связанных с недвижимостью.

Это и оформление ипотеки, и процесс приватизации жилья, и получение сведений о собственниках. Иными словами, такой документ нужен и продавцам, и покупателям.

Получение документа

Как получить выписку из ЕГРН? Для этого есть несколько вариантов:

  • через "Мои документы" (на Госуслугах);
  • на официальном сайте Росреестра.
  • Непосредственно через ведомство такая услуга не оказывается.

Если клиент использует Госуслуги, то действовать следует таким образом:

  • обратиться с паспортом в центр госуслуг и написать заявление на получение такой выписки;
  • выбрать подходящий вариант (бумажный или электронный);
  • оплатить услугу (бесплатно она не оказывается нигде и никому) и приложить документ об оплате к своему заявлению.

Результат предоставляется в течение пяти рабочих дней.

Если выписка из ЕГРН заказывается через сайт Росреестра, то здесь несколько иной алгоритм. Тут понадобится электронная подпись (для специальной каллиграфической защиты данных). Для этого придется обращаться в особый удостаивающий центр. Поэтому многие предпочитают первый вариант: пусть и ожидать дольше, зато сама процедура значительно проще.

В Росреестре понадобятся еще и личные данные (серия и номер паспорта, СНИЛС). Затем следует заполнение формы запроса с четким указанием объектов, нуждающихся в проверке. Иногда это не только квартиры и дома, но и земельные участки, В среднем информация предоставляется в течение трех дней после заказа и его оплаты.

Есть и третий вариант заказа выписки из ЕГРН – это специальный онлайн-сервис. Тут сведения предоставляются максимально быстро, а сами объекты пользователь может найти по кадастровому номеру или по адресу (если речь идет о доме или квартире). По сути здесь можно узнать все необходимое за несколько минут. От человека требуется лишь регистрация через систему идентификации, а юридическая ценность полученной информации равна предыдущим двум. Как правило, сервис высылает данные на электронную почту заказчика, что очень удобно. При необходимости он может распечатать документ.

Таким образом, если нужна выписка из ЕГРН, то получить ее можно несколькими способами. Этот запрос, наверное, один из самых популярных для собственников, продавцов или покупателей, поэтому создано так много вариантов его предоставления. В последнее время люди все чаще прибегают к онлайн-сервису: тут удачный и приятный интерфейс, простая система заполнения и быстрый ответ.

Фото предоставлено: дримтрейд.рф

erid: Pb3XmBtzssiSAsfL69mf1Fo9dFkZDfmcdudsCbg



Новости Эпиграф.инфо