Эпиграф.ИНФО

Альфа-Банк в Новосибирске оштрафовали за ненадлежащую рекламу

9796
Альфа-Банк в Новосибирске оштрафовали за ненадлежащую рекламу

Филиал АО «Альфа-Банк» в Новосибирске отправил рекламу по электронной почте без согласия получателя и за нарушение закона о рекламе получил штраф 100 тысяч рублей.

Как сообщает Новосибирское УФАС, житель Новосибирска, получивший спам, ранее уже обращался в Альфа-Банк с просьбой исключить его из списка для звонков и рассылки любыми способами. Финансовая организация направила заявителю ответ на это обращение, тем самым подтвердив его получение.

Через какое-то время сотрудники Альфа-Банка опять направили новосибирцу рекламное предложение с информацией об ипотеке на вторичном рынке. «Чем нарушили требования закона о рекламе», – уточнили в ведомстве.

За нарушение части 1 статьи 18 Закона «О рекламе» Новосибирское УФАС России оштрафовало АО «Альфа-Банк» на 100 тысяч рублей.

Сообщается, что рекламная рассылка через электронную почту допускается при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске за преступный сговор оштрафовали подрядчиков ремонта моста на месте реки Каменка.

Фото: Новосибирское УФАС



Новости Эпиграф.инфо