Эпиграф.ИНФО

Оплатить налоги требуют мошенники по электронной почте в Новосибирске

10495
Оплатить налоги требуют мошенники по электронной почте в Новосибирске

В Новосибирской области мошенники рассылают гражданам на электронную почту письма с требованием оплатить налоги. О мошеннических рассылках от имени налоговых органов предупредили в УФНС региона.

Как сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, жители региона могут получать письма, в которых злоумышленники предлагают перейти по ссылке и оплатить долги по налогам за прошлые годы.

При переходе по ссылке пользователя направляют на сайт, где для оплаты необходимо ввести банковские данные. «Таким образом, злоумышленники пытаются похитить денежные средства налогоплательщиков», – уточнили в УФНС по Новосибирской области.

Например, мошенники могут рассылать электронные письма с требованиями об уплате долга по налогам при личном визите в инспекцию или после перехода по ссылке с отправкой чека «инспектору». Эта ссылка ведет на мошеннический сайт.

При этом получателю письма сообщают, что данная задолженность датирована 2021 годом. Поэтому она не отображается на портале Госуслуг и в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. К письму обычно прилагают реквизиты инспекции с приглашением ее посетить.

«Иногда мошенники рассылают вирусные ссылки на материалы судебных дел», – сообщают в ведомстве.

В УФНС региона обращают внимание граждан, что налоговые органы не рассылают по электронной почте требования со ссылками для уплаты в онлайн-режиме и ведомство не имеет никакого отношения к таким рассылкам. Уведомления об исчисленных налогах граждане получают в личных кабинетах налогоплательщика или по почте.

«Дополнительно на электронные адреса налогоплательщиков налоговые органы ничего не присылают», – заявили в налоговой службе.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жители Новосибирской области могут в МФЦ узнать о налоговой задолженности.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо