Эпиграф.ИНФО

Отменить подоходный налог сотрудникам с зарплатой менее 30 тысяч рублей предложили в России

6117
Отменить подоходный налог сотрудникам с зарплатой менее 30 тысяч рублей предложили в России

Депутаты Госдумы разработали проект закона, который предусматривает отмену налога на доход для граждан с зарплатой менее 30 тысяч рублей в месяц. Сегодня законопроект будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента РФ, пишет ТАСС.

Сообщается, что авторы инициативы – депутаты ЛДПР во главе с председателем Леонидом Слуцким, предлагают освободить от уплаты подоходного налога работников, у которых ежемесячная зарплата не превышает 30 тысяч рублей.

Сумма всех доходов за год должна быть не более 360 тысяч рублей.

«Мы видим, с какой скоростью растут цены в магазинах, ЖКХ, как дорожают лекарства. Достаточно простого расчета, чтобы понять, при зарплате в 30 тысяч рублей в месяц человек, заплатив за квартиру, купив продукты и самые необходимые вещи, остается без копейки. Вычитать ежемесячно 13% из его и без того низкого дохода просто бесчеловечно», – комментирует законопроект Леонид Слуцкий.

Также в пояснительной записке к документу сказано, что «принятие законопроекта потребует дополнительных средств, они должны быть учтены при формировании федерального бюджета на 2025 год».

При этом невозможно определить точную сумму средств, которая понадобится для компенсации потерь от отмены НДФЛ. Поскольку у авторов проекта «нет данных о количестве граждан с доходом до 30 тысяч рублей в месяц».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России увеличен размер социальных налоговых вычетов.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо